Саша печёт

Февраль 17, 2016

Часть 1.

Саша печёт. Я бы уже на этом поставила точку, потому что для того, у кого запросто подгорает даже яичница, умение печь - это волшебство. А Саша печёт. Вкусно, с удовольствием и очень легко. И я побывала на кухне, всё подсмотрела и покажу вам, как готовятся вкусные штуки, что такое керамические бобы и чем тарт отличается от торта.

Любовь к готовке у Александры проявилась именно в то время, когда чётко знаешь, что ты любишь, чем хочешь заниматься и кем вырасти. Доводы взрослых тебя не волнуют, какие профессии перспективные и модные ты понятия не имеешь. Тебе 9 лет. И ты готовишь бефстроганов для папы. И ты счастлив!

Сейчас Саша успевает заботиться о своей семье, работать в IT, путешествовать и быть фуд-блогером. На готовку и блогерство находится время ранним утром или поздним вечером.

Сегодня суббота и можно никуда не торопиться и наслаждаться процессом. Саша готовит, а я щелкаю затвором рядом и стараюсь ничего не упустить.

Итак, герой первый. Яблочно-клюквенный  крамбл.

Раздеваем яблоки.

И режем их.

Добавляем к ним клюкву. Мне нравится, что её так много, потому что очень люблю.

Посыпаем белым и коричневым сахаром, молотой корицей, солим и перчим. Можно добавить пару ложек лимонного сока.

Перемешиваем.

Отгоняем фотографа, чтобы не воровал клюкву и выкладываем всё в форму для духовки.

Теперь берем полтора стакана муки, 3/4 кукурузной муки, сахар, разрыхлитель, соль. И овсянку.

Добавляем 100 грамм сливочного масла.

Рубим до образования крошек и добавляем яйцо.

Всё перемешиваем так, чтобы были именно крошки.

Посыпаем.

И в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем около часа, пока крошка не станет золотистой, а начинка не начнет аппетитно булькать.

Я даже не заметила, как пролетел час и всё было готово.

Но это ещё не всё. Выкладываем крамбл в чашку и украшаем шариком мороженого.


Обязательное фото для блога http://persimmona.ru/, куда выкладываются рецепты, фотографии и кулинарные рассуждения.
 

Да и к тому же, не сфотал - не поел.

Скажу я вам, что это необыкновенно и вкусно. И в красивой чашечке с мороженным и просто большой ложкой.  С чаем и соком. Холодным и теплым.

И так у Саши всё это получается легко и красиво, что тоже возникает желание взять и приготовить. Совершить небольшой кулинарный подвиг.

 

Продолжение следует...